08/10/2007

Monopoli - Igea Virtus 0-1
Il Monopoli perde l'imbattibilità interna dopo ventidue mesi.

MONOPOLI (4-2-3-1): D'Urso; Paris, Aquino, Di Sole, Pugliese; D'Allocco, De Santis; Loseto G. (30'st Loseto F.), Bitetto, De Florio (19'st Cardascio); Caracciolese (13' st Galetti). A disp.: Moschetto, Vittorio, Mastronardi, Lorusso. All.: Trillini.
IGEA VIRTUS (4-4-2): Apuzzo; Campione, Agius, Alizzi, Ghosheh; Bonaffini, Matinella, Di Toro , D'Anna (34' st Casella); Montella (25' st Panarello), Di Cosmo (47' st Alosi ). A disp.: Di Masi, Fazio, Giardina, Condello. All.: Castellucci.

ARBITRO: Giacomelli di Trieste

MARCATORI: 35' Di Cosmo

NOTE: Spettatori: 1.400 circa. Angoli: 8-2 per il Monopoli. Recupero: pt 0', st 5'. AMMONITI: Di Sole e Loseto G. (M) Alizzi, Di Toro, Montella e Di Cosmo (I)

Il Monopoli fallisce quello che doveva essere il match del riscatto dopo le due sconfitte esterne consecutive.

Biancoverdi con l’infermeria affollata. In difesa pesano le assenze di De Sanzo e Colella. Per l’attacco sono out Galetti e Cavaliere.

Dopo i classici minuti di studio arrivano le prime azioni degne di nota. Sono i padroni di casa a costruire gioco e a farsi vedere sulle sponde avversarie.

8’: lancio teso di Loseto dalla destra De Santis non aggancia. Un minuto dopo un tiro di Gianluca Loseto da fuori che termina alto.

Al 23’ De Santis calcia una punizione deviata in angolo dalla difesa azzurra. Nell’azione successiva i biancoverdi reclamano un rigore per un fallo su Caracciolese, l’arbitro lascia correre e Di Sole prova a sorprendere Apuzzo con un tiro da 40 metri.

La partita diventa nervosa ed il direttore di gara fatica a controllarla.

Il Monopoli cerca ancora la via del gol con un tiro di Caracciolese al 33’ parato da Apuzzo.

Ma al 36’ gli ospiti vanno inaspettatamente in vantaggio alla loro prima azione: D’Anna soffia la palla a De Santis a centrocampo e si invola sulla sinistra verso la porta senza che nessuno dei biancoverdi, per 40 metri, riesca a fermarlo. L’attaccante siciliano con un diagonale batte D’Urso.

Il Monopoli si rimbocca le maniche e tenta ripartire ma non riesce a rendersi pericoloso.

Anzi sono gli ospiti al 42’ a rendersi pericolosi con Di Cosmo che colpisce sicuro di testa ma D’Urso è pronto a bloccare la sfera.

In chiusura di tempo Monopoli vicinissimo al pareggio con un colpo di testa di capitan Bitetto da posizione ravvicinata, servito da D’Allocco.

Nella ripresa gli uomini di Trillini sembrano essere tornati in campo più determinati e al 2’ si propongono con un’azione pericolosa: Caracciolese spizza di testa per De Floprio che colpisce dal limite dell’area piccola e manda alto.

Al 8’ De Florio al limite dell’area serve Loseto il quale fa partire un diagonale teso non agganciato sottoporta da Caracciolese.

Un minuto dopo è Gianluca Loseto a fallire la conclusione da posizione favorevole.

De Florio ci prova al 12’ mettendo in mezzo un traversone insidioso ma nessuno raccoglie l’invito.

18’: ospiti vicini al raddoppio con un’incursione di Montella per le vie centrali, la conclusione dell’attaccante è provvidenzialmente salvata da Paris sulla linea di porta.

Il Monopoli si affanna nel cercare la via del pareggio: i calci piazzatti metono i brividi alla retroguardia siciliana: al 28’ una punizione pericolosa di De Santis respinta con i pugni da Apuzzo.

Azione rocambolesca al 34’ con i biancoverdi che vanno vicini alla rete del pareggio: ci prova prima Galetti, respinto, poi Cardascio con una rovesciata.

I monopolitani ci provano ancora al 42’ con un gran tiro centrale di D’Allocco deviato in corner dall’estremo ospite.

I siciliani falliscono il raddoppio al 47’ su un’altra azione di contropiede: è Di Cosmo a sparare su D’Urso.

È l’ultima azione di una gara decisa dalla scarsa lucidità dei monopolitani e dai contropiede degli ospiti bravi a sfruttare le occasioni concesse.

acmonopoli.com

___________________________________________
:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_::_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:
Nonostante tutto sogno ancora...

Matur0

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:09. Versione: Stampabile | Mobile