CATANZARO (4-3-1-2): Mancinelli, Ciano, Tomi, Gimmelli, Di Maio, Benincasa (53' Sorrentino), Caputo (86' Gaglione), Berardi, Marchano (53' Mangiacasale), Bruno, A.Montella

A disposizione: Parisi, De Franco, Di Meglio, F.Montella. Allenatore: Nicola Provenza

IGEA VIRTUS (4-4-2): Di Masi, Palma, Panarello, Agius, Alizzi, Matinella, Scopelliti (92' Crimi), Di Toro, Crinò (78' Di Miceli), Bongiovanni, D'Anna

A disposizione: Romano, Russo, Giardina, Condello, Cocimano. Allenatore: Ezio Castellucci

Assistenti: Fiorito di Salerno; Pentangelo di Nocera Inferiore

Ammoniti: Caputo (Cat), Alizzi (Igv), Agius (Igv), Di Masi (Igv)

Angoli: 8-1 a favore del Catanzaro

Minuti di recupero: 1' pt; 3' st

Note: Giornata nuvolosa; terreno in discrete condizioni; spettatori 1200 circa (settore ospite chiuso per inagibilità).

CATANZARO. Dopo la straordinaria vittoria di Vibo Valentia, l'FC Catanzaro affronta, per la quinta giornata del campionato di Lega Pro, il fanalino di coda Igea Virtus, in un autentico "Davide contro Golia", potendo anche contare sull'apporto del pubblico amico "rientrato" dopo le note vicissitudini del "Ceravolo". Mister Provenza manda in campo la stessa formazione di domenica con l'eccezione di Benincasa e Marchano che prendono il posto degli infortunati Zaminga e Iannelli; dalla altra sponda invece mister Castellucci manda in campo un 4-4-2 con l'ex Di Miceli che parte dalla panchina. La partita: dopo i primi cinque minuti di studio, il Catanzaro al 6' protesta per un mani in area di Alizzi, ma l'arbitro fa correre tra i fischi del pubblico calabrese. Al 25' minuto Di Maio, dopo un corner battuto da Caputo, con un colpo di testa impegna Di Masi a terra, sei minuti più tardi Marchano, su un cross dalla sinistra di A. Montella, non arriva di un soffio all'appuntamento con la sfera e l'occasione sfuma. Dopo 32' minuti di gioco si vede finalmente l'Igea Virtus che con Bongiovanni sfiora il vantaggio con un tiro da circa 50 metri ma, la palla esce fuori di poco con Mancinelli che per poco non viene beffato. Dopo 46' minuti termina un noioso primo tempo che ha visto un Catanzaro lento e prevedibile al cospetto di una Igea Virtus arroccata in difesa.

Secondo tempo che non registra nessun cambio da entrambe le parti ma che vede un Catanzaro più spigliato alla ricerca del vantaggio, al 48' minuto Gimmelli di testa, sugli sviluppi di una punizione battuta da Caputo, costringe al miracolo Di Masi che devia in angolo, cinque minuti più tardi mister Provenza sostituisce Benincasa e il deludente Marchano con Sorrentino e lo stantuffo Mangiacasale; con questi cambi la formazione calabrese passa ad un più classico 4-4-2 con Caputo e A. Montella nuova coppia d'attacco e Sorrentino e Mangiacasale a spingere sulla fasce. Al minuto 64' Igea Virtus vicina al vantaggio con un colpo di testa di Crinò che manda alto su cross dell'ottimo Bongiovanni, otto minuti più tardi ancora siciliani vicini al vantaggio questa volta con D'Anna che costringe Mancinelli all'intervento di pugno. Al 74' ghiotta occasione per il Catanzaro con Sorrentino che, dopo un cross di Mangiacasale, spara alto da buona posizione, al 78' primo cambio tra le fila dell'Igea Virtus con l'ex Di Miceli che va a sostituire Crinò. Al 81' minuto Mancinelli blocca senza problemi una punizione dai 30 metri calciata da Agius,all'84' minuto Di Miceli sfiora la rete della domenica con un tiro da fuori che per poco non sorprende Mancinelli, al minuto 86' ultima sostituzione per il Catanzaro con Gaglione che va a sostituire Caputo. Dopo 3' minuti di recupero il signor Pagano fischia la fine dell'incontro tra i fischi del pubblico catanzarese, incontro che ha visto un brutto Catanzaro che forse ha sottovalutato l'Igea Virtus che, ha puntato sul contropiede per mettere in difficoltà la squadra calabrese. Con questo pareggio il Catanzaro sale a quota 9 punti in classifica mentre l'Igea Virtus raggiunge quota 2 punti in compagnia della Vigor Lamezia.

Migliori in campo: Gimmelli per il Catanzaro; Bongiovanni per l'Igea Virtus.

Matteo Brancati

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:12. Versione: Stampabile | Mobile