00 12/04/2010 10:19
Sigma Barcellona, il primo posto e' cosa certa

I giallorossi di coach Franco Gramenzi blindano la vetta con una settimana d'anticipo. Partita intensa che ha visto Barcellona col predominio sotto canestro comandare il primo tempo. Ostuni nel terzo quarto prova a scappare spaventando Guarino e compagni che risolvono la contesa nell'ultimo quarto con un parziale di 13-0.

Autore: Carmelo Amato

La Sigma Barcellona ottiene matematicamente la leadership del campionato di Serie A Dilettanti. La certezza è arrivata al termine di una sofferta e nel complesso meritata vittoria contro Ostuni. La squadra di Putignano gioca una buona pallacanestro, ma la grinta e la determinazione di Li Vecchi e soci ha consentito ai giallorossi di ottenere la vittoria. Partita maschia e ben diretta dal duo arbitrale Biasini-Buttinelli. Superba per i giallorossi la prova del trio Bisconti-Guarino-Bucci (in tre 47 punti). Nelle file degli ospiti buona la prova di Morena e del talentuoso Fontani. Partenza fulminea della Sigma che costringe Ostuni a difendersi con qualche difficoltà. Primo quarto all'insegna di Bisconti che sul suono della sirena realizza tre punti con un canestro e fallo. Il primo quarto si conclude sul 17-15. La Sigma anche nel secondo quarto continua a giocare su ritmi elevati e fissa un break (16-2), che permette a Li Vecchi e soci di concludere in vantaggio il primo tempo sul più sette (38-31). Nell'intervallo Putignano catechizza al massimo i suoi e la risposta pugliese non tarda ad arrivare. La Sigma soffre le giocate del duo Fontani-Amoroso e Ostuni opera il sorpasso (42-43). Svoboda con una sapiente tripla riporta avanti il team di Gramenzi. La Sigma si innervosisce e sbaglia troppo in fase difensiva; Ostuni ringrazia e cambia il volto alla gara trovando il massimo vantaggio sul 45-53. A prendere per mano la Sigma in questa fase delicata è il lungo Mocavero che realizza canestri importanti e permette ai suoi di chiudere il parziale in linea di galleggiamento sul 51-53. Nell'ultimo quarto la Sigma opera il break decisivo (13-0) che le consente di allungare in maniera decisa e definitiva. Negli ultimi minuti di gara è un monologo dei giallorossi che aumentano il vantaggio sino al definitivo 73-67. Vittoria importante che permette ora alla squadra di Gramenzi di potersi concentrare esclusivamente sull'obiettivo play off.

Sigma Barcellona - Assi Basket Ostuni 73-67

SIGMA BARCELLONA: Guarino 12 (4/8, 1/6), Bisconti 22 (9/13), Panzini 2 (1/1, 0/2), Svoboda 10 (0/4, 3/5), Li Vecchi 6 (2/3), Bucci 13 (3/11, 1/3), Mocavero 6 (1/3 da 2), Bonessio 2 (1/2, 0/1), Emejuru, Fratini ne. All.: Gramenzi.

ASSI BASKET OSTUNI: Rossetti (0/1, 0/1), Morena 14 (2/4, 0/3), Camera 3 (1/1 da 3), Fontani 10 (3/5, 1/3), Stijepovic 7 (1/3 da 2), Amoroso 11 (4/8, 0/5), Basanisi 6 (2/6 da 3), Orlando 2 (1/2 da 2), Ruggiero 14 (4/6, 1/4), Strivieri ne. All.: Putignano.

ARBITRI: Biasini di Veroli (FR) e Buttinelli di Roma.
NOTE - Parziali: 17-15, 38-31, 51-53. Tiri liberi: Barcellona 16/23, Ostuni 22/35.Percentuali dal campo: Barcellona 21/45 da 2, 5/17 da 3; Ostuni 15/29 da 2, 5/23 da 3. Rimbalzi: Barcellona 34, Ostuni 26. Usciti per 5 falli: Orlando, Ruggiero. Spettatori: 2400