Principe
COMUNICATO UFFICIALE N°70

L’Igea si aggiudica il derby siciliano
Al “PalAlberti”, i giallorossi superano Trapani con il punteggio di 80-74

Missione compiuta per l’Igea Barcellona che supera Trapani, si aggiudica il derby siciliano e muove la sua classifica. Partita disputata in un “PalAlberti” gremito di appassionati che hanno spinto i ragazzi di coach Pippo Sidoti verso il successo a spese di una formazione che, a dire il vero, ha giocato a viso aperto, nonostante la pesante assenza del centro Masper. Ospiti protagonisti di una partenza sprint che ha permesso loro di portarsi avanti anche di 12 punti, prima della rabbiosa reazione barcellonese guidata dal capitano Agostino Li Vecchi che ha trascinato i suoi verso una rimonta culminata con il sorpasso a fine primo quarto. Sulle ali dell’entusiasmo, l’Igea Barcellona disputa un grande secondo quarto, chiuso con un parziale di 17-6 che consente ai padroni di casa di giungere all’intervallo lungo con un vantaggio di 12 lunghezze. Al ritorno sul parquet, Trapani prova a partire ancora una volta forte per recuperare il gap e ci riesce. Un fallo tecnico fischiato ad Houssam Gamal manda in lunetta Tessitore che fa 1/2. Sul successivo possesso, Raskovic porta a +3 gli ospiti. E’ a questo punto che sale in cattedra Mike Gizzi. L’americano comincia ad infilare una serie di bombe che valgono l’allungo decisivo dell’Igea Barcellona. Ad una bella tripla dell’americano, ne segue un’altra con tiro libero aggiuntivo. Gizzi realizza e porta i suoi sul 52-48. Nell’azione successiva, infrazione di passi comminata a Tessitore e nuova tripla di Gizzi che vale il +7. Trapani non si arrende e, nell’ultimo quarto, risponde colpo su colpo ai padroni di casa nel tentativo di rimontare lo svantaggio. 25-25 sarà il parziale dell’ultima frazione con l’Igea Barcellona che conquista così la sua quinta vittoria interna consecutiva.

80 IGEA BARCELLONA: Li Vecchi 21, Gizzi 27, Sereni, Milone n.e., Gamal 3, Coviello 7, Capitanelli 6, Mariani 10, Gullo, Rizzitiello 6. Coach: Sidoti

74 BASKET TRAPANI: Stijepovic 5, Caroldi 16, Plateo 8, Candela, Tessitore 2, Antrops 20, Raskovic 11, Mollura n.e., Pellegrino n.e., Soloperto 12. Coach: Calvani

Arbitri: Michele Capurro di Reggio Calabria e Emiliano Binda di Ancona
Parziali: 21-20 / 17-6 / 17-23 / 25- 25

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:23. Versione: Stampabile | Mobile